随着年龄的逐渐增长,我个人对音乐的喜好基本已经定型在了黑金属,后摇,电子以及少量的J-Pop上。翻看歌单,无外乎就是这么几种类型。
J-Pop接触的最早,现在反而占的比例最低,大概算一种调剂,只有在心情比较平稳或者睡觉的时候会切到为数不多几首J-Pop上。不得不说日本的音乐产业相当出色,虽说这些都是口水歌,但是制作水平都是中上等水平。
接触的第二早的就是后摇了,是通过冰岛的Sigur Ros入坑的,这也对我的听音观造成了不可磨灭的影响,这也导致我对北欧乐队的偏爱。在夜晚闭上眼睛,跟随着空灵而冷峻的声音,呼吸着冰冷的空气,漫步在北国冰原之上,整个世界都要停滞。
黑金属基本上算是和后摇同时期接触,但是由于金属乐本身听感并不讨喜,大概在接触半年后被著名的地狱少先队队歌带入坑(笑),旋律黑本身就旋律性极强,属于比较好接受的一类,再者Nachtblut的死嗓对于我这个中二晚期十分受用。如今我最喜欢的黑金乐队是Insomnium,一支芬兰的重型金属乐队,残忍而不失旋律。
金属乐绝对算得上是一种严肃音乐了,反宗教意识非常明显,从乐队名到歌名,大量涉及宗教名词,晦涩难懂。内容多涉及死亡、虐待、精神错乱、人格分裂、道德危机等等。总体上反映人类社会的阴暗面。
我作为国服第一DJ (大雾),基本上各种类型的电子乐都通吃,从节奏轻灵的Progressive House到狂躁振奋的Hardstyle都是我的菜。

评论
热度(2)

© RainyText | Powered by LOFTER